Честная металлоприемка. 5 вариантов - как вас могут обмануть при сдаче лома

Металлолом - это ценный ресурс, который имеет высокую стоимость. Сфера приема металлолома, к сожалению, не исключение, как и везде, вам могут встретиться не совсем честные на руку предприниматели
Стоимость от 26 800 за тонну
Свяжитесь по Whatsapp
Металл Групп - Честная металлоприемка. 5 вариантов - как вас могут обмануть при сдаче лома

Содержание

Расскажем о пяти распространенных способах обмана при сдаче металлолома. Будьте бдительны и ознакомьтесь с этими схемами, чтобы защитить себя от недобросовестных действий и сохранить свои интересы.

Нюансы сдачи лома

Сдача металлолома - это процесс, требующий внимания к деталям. Важно знать не только основы определения стоимости металла, но и понимать различные нюансы этой отрасли. Недобросовестные скупщики металлолома часто прибегают к хитростям, таким как неправильное определение категории металлолома, использование округления сдачи, или даже недооценка стоимости лома из-за его загрязненности. Познакомьтесь с этими нюансами, чтобы обезопасить себя.

Распространенные методы обмана при сдаче металлолома

  1. Обвес при сдаче лома черных и цветных металлов, пожалуй, самый распространенный способ обмана с давних времен.
  2. Стоимость и загрязненность лома. Один из распространенных методов обмана - недооценка стоимости металлолома, основанная на его загрязненности или наличии посторонних включений.
  3. Намеренное неправильное определение вида металла. Некоторые скупщики могут намеренно указывать неверный вид металла, чтобы уменьшить стоимость приемки.
  4. Намеренное неправильное определение категории металлолома. Еще один метод - неправильное определение категории металлолома, что позволяет снизить оплату за сданный лом.
  5. Округление сдачи. На металлоприемке также могут применять округление сдачи в свою пользу, уменьшая сумму, выплачиваемую клиенту.

Рассмотрим все методы подробнее

Способы обвеса при сдаче лома

Когда дело касается сдачи металлолома, важно знать об основных методах обмана, которые могут применять недобросовестные скупщики.

Один из наиболее распространенных способов - это манипуляции с весами. Злоумышленники заранее настраивают весовое оборудование или даже вмешиваются в его программное обеспечение, чтобы изменить результаты взвешивания. Это позволяет им уменьшить фактический вес металлолома и, следовательно, уменьшить сумму, выплачиваемую клиентам.

Процент обвеса может варьироваться от 5% до 15%, что весьма значительно. Однако, в ответ на такие практики, многие клиенты стали более бдительными и пытаются обмануть электронные весы, добавляя к лому песок и мусор.

Важно отметить, что лицензированные ломозаготовители, заботящиеся о своей репутации, часто применяют меры, чтобы обеспечить честное взвешивание и предотвратить подобное мошенничество. Поэтому, при выборе места для сдачи металлолома, уделите внимание надежным и ответственным компаниям, которые работают в соответствии с законом и гарантируют честный подход как ООО “Металл Групп”.

Стоимость и загрязненность лома

Одним из способов обмана при сдаче металлолома является недооценка стоимости лома, основанная на степени его загрязненности. Загрязнения в металлоломе, такие как ржавчина, покрытия краской или другие примеси, могут существенно влиять на его ценность. Недобросовестные скупщики могут предложить гораздо более низкую цену, чем фактическая стоимость чистого металла, оправдывая это уровнем загрязнения.

Поэтому важно знать точное содержание металлов в вашем ломе и требовать справедливую оценку, основанную на фактическом состоянии сдаваемого лома. Будьте бдительны и не допустите снижения стоимости вашего металлолома.

Тип металла

Категория лома

Допустимый средн. % засора

Черный металл

3А, 5А

5

12А, 17А

5

13А

5

16А

5

20А

5

Цветной металл

Алюминий несорт.

1

Алюминий профиль, пищевой, силумин, шина

0,5

Медь несорт.

1

Медь кусок, отожженная, луженая

0,5

Медь блеск, стружка

2

Латунь несорт.

1

Латунь радиаторы

2

Латунные гильзы

3

Свинец несорт.

3

Бронза несорт.

3

Цинк несорт.

3

Цинковые сплавы

3

Никель несорт.

2

Магний несорт.

1,5

Намеренное неправильное определение вида металла

Другим распространенным методом обмана при сдаче металлолома является намеренное неправильное определение вида металла. Это означает, что скупщики могут намеренно указывать неверное наименование металла, чтобы уменьшить цену, по которой они покупают ваш лом. Например, они могут назвать медный лом железным или стальным, либо наоборот. Этот метод позволяет им сэкономить на оплате за металл, причем в большинстве случаев клиенты не могут немедленно определить точный вид металла сами. Для предотвращения таких ситуаций важно знать, как правильно определить вид металла, чтобы получить справедливую цену за ваш лом.

Как правильно определить вид металла при сдаче металлолома

Определение вида металла, который вы сдаете, напрямую влияет на стоимость лома. Правильная идентификация металла требует некоторых знаний и навыков. Важно заметить, что существует несколько методов, с помощью которых вы можете определить вид металла.

  • Первым шагом является визуальный осмотр. Рассмотрите цвет, текстуру и блеск металла. Медь, алюминий, сталь и железо имеют различные характеристики.
  • Далее, воспользуйтесь магнитом. Железо и сталь притягиваются к магниту, в то время как медь и алюминий нет.
  • Не забудьте проверить маркировку или надписи на предмете, они могут содержать информацию о его составе.
  • Если у вас остаются сомнения, обратитесь к экспертам, специализирующимся на металлоломе.

Важно помнить, что правильное определение вида металла поможет вам получить справедливую цену при сдаче металлолома.

Намеренное неправильное определение категории металлолома

Еще одним хорошо известным методом обмана в сфере сдачи металлолома является намеренное неправильное определение категории металлолома.

Это подразумевает оценку металлолома как более низкой категории, чем фактическая. Например, лом из высококачественной стали может быть намеренно определен как лом обычного качества, что позволяет скупщикам снизить цену сдачи.

Для предотвращения таких ситуаций, клиентам важно иметь хорошее представление о категориях металлолома, а также требовать четкой и справедливой оценки.
В случае сомнений, консультируйтесь с экспертами или используйте лабораторные тесты, чтобы убедиться в точности определения категории металлолома.

Обычно металлический лом классифицируется следующим образом:

  1. Черный металлолом. Включает в себя лом черных металлов, таких как железо и сталь. Он обычно подразделяется на несколько категорий в зависимости от его характеристик, таких как структура, размер, и уровень загрязнения.
  2. Цветной металлолом. Сюда входят металлы, такие как медь, алюминий, латунь, и другие. Они также могут быть разделены на категории в зависимости от их состава и качества.
  3. Специализированный лом.  Это металлический лом, который имеет специфические характеристики или состав, такие как нержавеющая сталь, титан, никель и другие.
  4. Электронный лом. Сюда входят старые или неисправные электронные устройства, такие как компьютеры, мобильные телефоны и другие электронные устройства и компоненты, содержащие ценные металлы.
  5. Смешанный лом. Это лом, содержащий различные виды металлов и материалов, и часто требующий более тщательной сортировки и обработки.

Знание категорий металлического лома и их характеристик помогает как клиентам, так и скупщикам металлолома более точно определить стоимость металлолома.

Вы всегда можете получить достоверную оценку и консультацию у экспертов компании ООО “Металл Групп”.

Округление сдачи

Следующий распространенный метод, который используют недобросовестныt скупщики лома, является округление сдачи. Это происходит так, сумма, выплачиваемая клиенту за сдачу металлолома, округляется в неблагоприятную для него сторону. Например, если фактическая стоимость металла составляет 350030 рублей, скупщик может предложить всего 350000 рублей, объясняя это "удобством" округления. Этот метод позволяет скупщикам сэкономить деньги за счет клиентов, и в большинстве случаев, клиенты могут не заметить этого незначительного изменения в сумме. Всегда требуйте детализированный чек или другой документ, убедитесь, что вам выплачивают верную сумму. Это важное правило для тех, кто хочет получить честную металлоприемку.

Мы вывозим металлолом из любого района Москвы и Московской области

Металл Групп предоставляет услуги вывоза и приема металлолома по одним из лучших цен на рынке. Мы осуществляем вывоз металлолома из любого района Москвы и Московской области (подробные условия на нашем сайте), чтобы облегчить процесс сдачи металлолома нашим клиентам. Независимо от того, находитесь ли вы в центре Москвы или в отдаленных районах Московской области, мы готовы приехать и забрать ваш металлолом. Наша команда обеспечивает быстрый и эффективный вывоз металлолома, соблюдая все стандарты и требования. Мы ценим ваше время и комфорт, поэтому предоставляем широкий спектр услуг, чтобы удовлетворить потребности каждого клиента. Не важно, какой у вас адрес - мы всегда готовы помочь вам с сдачей металлолома.

Контакты
Адрес:
Московская область, г.о. Люберцы, “Промзона Мотяково”, участок 79
Юридический адрес:
111672, г. Москва, Новокосинская улица, дом 20, корпус 2, Э 1 пом. lБ К 3 ОФ 12
График работы:
ежедневно с 8 до 20
Контактный номер телефона площадки:
Общество с ограниченной ответственностью «Металл Групп»
ИНН: 7720431170