Особенности приема алюминия на металлолом

Алюминий – один из высокоценных, широко используемых металлов в глобальной индустрии. Он востребован везде, от строительства до авиации. Поэтому алюминиевый лом представляет собой важный ресурс, подлежащий переработке, повторному использованию.
Стоимость от 620 000 за тонну
Свяжитесь по Whatsapp
Металл Групп - Особенности приема алюминия на металлолом

Содержание:

Алюминий – один из высокоценных, широко используемых металлов в глобальной индустрии. Он востребован везде, от строительства до авиации. Поэтому алюминиевый лом представляет собой важный ресурс, подлежащий переработке, повторному использованию. Тем не менее, не весь алюминий пригоден для обработки из-за различий в его качестве и состоянии.

Один из наиболее распространенных, востребованных видов алюминиевого лома – тарные чашки. Это контейнеры разнообразных форм, размеров, используемые для транспортировки, хранения товаров. Благодаря своей прочности, легкости, тарные чашки пользуются высоким спросом, могут быть эффективно переработаны.

Помимо тарных чашек, на переработку также принимаются банки, столовые приборы. Они обладают высокой степенью перерабатываемости, что делает их ценными материалами для производства новых изделий. Для сдачи на металлолом банок, столовых приборов необходима их очистка от остатков пищи, других загрязнений. Кроме того, на переработку также принимаются профили, провода, кабели.
 

Виды алюминия на металлолом

Раздельный алюминий представляет собой чистый металл без примесей. Этот вид представлен отдельными изделиями, такими как банки, фольга, прутки, проволока. Он ценится выше на вторичном рынке, поскольку его переработка не требует значительных затрат на очистку и легирование.

Смешанный алюминий включает в себя изделия с добавлением других металлов или компонентов, таких как стекло, пластик или резина. К ним относятся окна, двери, радиаторы, части автомобилей, кабели, упаковочные материалы. Переработка смешанного алюминия требует дополнительных расходов на извлечение примесей, поэтому его стоимость обычно ниже по сравнению с раздельным алюминием.

Стандарты и классификации, такие как ГОСТ 295-98, устанавливают правила приема, качественные допуски для различных видов алюминия. Все эти виды могут быть сданы на переработку в специализированные предприятия, где они превращаются в вторичный алюминий, используемый в производстве новых изделий.

Алюминиевые изделия

Алюминий часто встречается в быту и применяется в различных отраслях промышленности и быта. Алюминиевые изделия составляют значительную часть металлолома из алюминия, имеют разнообразные формы:

  1. Кухонную посуду, такую как кастрюли, сковороды, ковши, изготовленную из алюминиевых сплавов (пищевой алюминий).
  2. Хозяйственные товары: ведра, ковши, рамки для окон, дверей, лестницы, стремянки и другие бытовые предметы.
  3. Составляющие части транспорта: кузова, крышки, детали каркаса, другие элементы автомобилей, поездов, самолетов, других видов транспорта.
  4. Электротехническое оборудование: корпуса компьютеров, бытовой техники, рамки для электронных дисплеев, применяемые в электротехнике (электротехнический алюминий).
  5. Строительные конструкции: оконные, дверные профили, алюминиевые лестницы, ограждения, перила, другие детали зданий.

Алюминиевые изделия, обладая невысоким весом, отличной прочностью, устойчивостью к коррозии, высокой электропроводностью, применяются в различных секторах экономики.

Важно помнить, что не все алюминиевые изделия могут быть приняты на металлолом из-за возможного содержания примесей. Поэтому перед сдачей лома рекомендуется уточнить принимаемые виды, требования к состоянию изделий в конкретном пункте приема.

Алюминиевые конструкции

Алюминиевые конструкции представляют собой изделия, изготовленные из алюминиевых сплавов. Эти конструкции широко используются в строительстве, промышленности, автомобильной отрасли, машиностроении, других областях.

У конструкций из алюминия есть ряд плюсов, что делает их востребованными в строительной индустрии:

  1. Легкость. Обеспечивает конструкциям низкую массу, что упрощает транспортировку, монтаж.
  2. Прочность. Несмотря на свою легкость, алюминий обладает высокой прочностью, что делает его надежным строительным материалом.
  3. Коррозионная стойкость. Устойчивость к коррозии позволяет избежать ржавчины, алюминиевые конструкции не требуют дополнительной защиты от воздействий окружающей среды.
  4. Удобство в обработке. Легко поддаются обработке, резке, сварке, что позволяет создавать разнообразные формы и конфигурации.

Среди наиболее распространенных видов алюминиевых конструкций можно выделить:

  • Оконные, дверные рамы.
  • Фасадные системы.
  • Алюминиевые профили для строительства заборов, ограждений и перил.
  • Каркасы для навесов, террас.
  • Козырьки, навесы.
  • Конструкции для солнечных батарей.
  • Лодочные мачты.
  • Промышленные конструкции, оборудование.

Общий вид алюминиевых конструкций может быть разнообразным, а их применение практически неограниченно.

Особенности приема алюминия на лом

Процесс приема алюминия на лом играет важную роль во вторичной переработке металла. В зависимости от типа и состояния лома, его стоимость может значительно различаться. Важно учитывать основные аспекты при сдаче алюминия на переработку.

Типы алюминия

  • Чистый алюминий (99,9% чистоты). Обладает высокой стоимостью из-за необходимости больших затрат на восстановление и переработку.
  • Сплавы (алюминий с добавлением других металлов). Ценятся в зависимости от содержания металлов и легирования.
  • Отходы производства (обрезки, стружка, отходы обработки). Стоимость может различаться в зависимости от вида и состояния.

Форма и состояние алюминия

  • Листы и пластины.
  • Профили (профильные трубы, уголки, швеллеры и т.д.)
  • Проволока.
  • Фольга.
  • Стружка.

Стоимость зависит от формы и состояния алюминия, где, например, чистый листовой алюминий может быть более ценным, чем стружка или слитки.

Загрязнения

Чистый алюминий должен быть свободен от посторонних примесей и загрязнений, таких как краска, покрытия, пластик или другие металлы. Наличие загрязнений может снизить стоимость приема алюминия на лом.

Вес и объем алюминия

Цена за килограмм алюминия часто зависит от объема и веса поставляемого материала. Больший объем может обеспечить более выгодные условия сдачи.

Особенности географического местоположения

Стоимость алюминиевого лома может отличаться в разных регионах из-за транспортных расходов и наличия конкурирующих предприятий.

Преимущества сдачи металлолома в Металл Групп

Металл Групп - надежный и профессиональный партнер для сдачи металлолома, предоставляющий клиентам ряд преимуществ.

  1. Рыночные цены на лом черных и цветных металлов, основанные на актуальных рыночных тенденциях. Прозрачность в расчетах гарантирует клиентам честное и справедливое вознаграждение, а наше оборудование позволяет с высокой точностью определить вес сдаваемого лома.
  2. Современное оборудование и технологии. Пункт приема металлолома Металл Групп оснащен современным оборудованием и инновационными технологиями для эффективной приемки и обработки металлолома.
  3. Широкий спектр принимаемого металлолома. Независимо от типа или состояния лома, мы готовы принять черный и цветной металлолом: и отходы производства, и стружку, и обрезки, и проволоку, и другие материалы.
  4. Гибкая система оплаты и условия сотрудничества.
  5. Профессиональное обслуживание и консультации. Клиенты компании Металл Групп могут рассчитывать на профессионализм наших сотрудников.
  6. Безопасность и соблюдение стандартов. Мы придерживаемся строгих стандартов безопасности, обеспечивая защиту как для наших сотрудников, так и для клиентов. Вся деятельность компании соответствует общепринятым стандартам.

Сотрудничество с ООО “Металл Групп” - это  уверенность в ответственном и профессиональном подходе при оказании услуг вывоза и приема металлолома.

Контакты
Адрес:
Московская область, г.о. Люберцы, “Промзона Мотяково”, участок 79
Юридический адрес:
111672, г. Москва, Новокосинская улица, дом 20, корпус 2, Э 1 пом. lБ К 3 ОФ 12
График работы:
ежедневно с 8 до 20
Контактный номер телефона площадки:
Общество с ограниченной ответственностью «Металл Групп»
ИНН: 7720431170