Прием арматуры в металлолом

Стальная арматура используется для придания прочности и жесткости железобетонным конструкциям: жилым домам, промышленным и коммерческим зданиям, мостам и др. Арматура распределяет нагрузку на конструкцию, создавая прочный армирующий каркас.

Стальная арматура пригодна для вторичной переработки и является популярным видом металлолома. В этой статье мы рассмотрим виды арматуры, ее использование и сдачу в переработку.

Стоимость от 19 000 за тонну
Свяжитесь по Whatsapp
Металл Групп - Прием арматуры в металлолом
Металл Групп - Прием арматуры в металлолом
Металл Групп - Прием арматуры в металлолом

Виды арматуры

Арматура подразделяется на три основных класса:

  • Класс А — стержневая арматура (гладкая и рифленая). Изготавливается из углеродистой и низкоуглеродистой стали, может иметь легирующие добавки. Востребована в монолитном строительстве.
  • Класс Вр — арматура в виде проволоки. Изготавливается из холоднотянутой проволоки обычного качества. Используется в большинстве железобетонных изделий.
  • Класс К — проволочная арматура в виде стальных канатов или прядей. Покрывается пластиковой оболочкой или специальной смазкой. Компенсирует движения грунта, может использоваться при строительстве в сейсмоактивных зонах.

Каждый из этих трех классов имеет свои специфические характеристики и применяется в различных сферах строительства.

Лом арматуры при строительстве

Строительство является одним из основных источников лома арматуры. При строительстве образуются деловые и неделовые отходы (обрезки арматуры), которые можно сдать в переработку.

Установка контейнера для накопления арматуры на строительной площадке позволяет накапливать металлолом, предотвращая его разброс для обеспечения порядка и безопасности на рабочем месте.

Металл Групп принимает арматуру по цене черного металла категории 12А.

Лом арматуры при демонтаже зданий

Демонтаж железобетонных сооружений может быть источником арматуры для переработки, при наличии специального оборудования (дробилки) для очистки металла от остатков бетона.

На площадке сноса неразрушенные конструкции могут измельчаться под размер мобильной дробилки или транспортироваться на стационарную производственную площадку.

Технологический процесс включает два этапа:

  • предварительное разрушение конструкций с отделением арматуры
  • окончательное дробление бетона для получения щебня

Металл Групп обладает всем необходимым оборудованием, как мобильным, так и стационарным для выполнения демонтажа и отделения арматуры.

Арматура после сноса зданий, очищенная от бетона принимается по цене категории 12АР.

Преимущества Металл Групп

Преимущества сотрудничества с производственной площадкой Металл Групп:

  • Экономия времени и ресурсов: оказание дополнительных услуг позволяет экономить время и ресурсы на демонтаж, накопление и транспортировку металлолома.
  • Эффективность и безопасность: наличие необходимой техники и опыта обеспечивает более эффективный и безопасный процесс сбора и сортировки металлолома.
  • Экологичность: увеличение объема перерабатываемых отходов и соблюдение экологических норм при утилизации металлолома.
Контакты
Адрес:
Московская область, г.о. Люберцы, “Промзона Мотяково”, участок 79
Юридический адрес:
111672, г. Москва, Новокосинская улица, дом 20, корпус 2, Э 1 пом. lБ К 3 ОФ 12
График работы:
ежедневно с 8 до 20
Контактный номер телефона площадки:
Общество с ограниченной ответственностью «Металл Групп»
ИНН: 7720431170