Сдача картона в переработку

Переработка бумажной тары и упаковки играет важную роль в эффективном управлении отходами внутри производственных и торговых организаций. В этой статье мы подробно рассмотрим сдачу картона и гофрокартона в переработку.
Стоимость от 5 000 за тонну
Свяжитесь по Whatsapp
Металл Групп - Сдача картона в переработку
Металл Групп - Сдача картона в переработку
Металл Групп - Сдача картона в переработку

Картон, подлежащий переработке

Основной источник картона для переработки — тарный картон, картон для упаковки, он используется для хранения и транспортировки товаров. Подлежит переработке при условии отсутствия влажности и пищевых отходов.

Гофрированный картон (гофрокартон): Основной материал для производства коробок и упаковки. Легко поддается переработке и является одним из наиболее востребованных видов вторсырья.

Плоский картон: Широко применяется в пищевой промышленности для упаковки зерновых, чая, сока и т.д. Подходит для переработки после очистки от пищевых остатков.

Белый, беленый картон: Высококачественный вид картона, часто используемый в производстве подарочных коробок, упаковки для косметики и прочих товаров премиум-класса. Может быть переработан, если не содержит фольги, пластика и других небумажных материалов.

Картон с печатью: Картон, на котором нанесены любые виды печатных изображений или текста. Это могут быть коробки от товаров, на которых распечатаны логотипы, информация о товаре или другие визуальные или текстовые элементы.

Важно отметить, что некоторые виды чернил и красок могут затруднить переработку картонных изделий, поскольку они могут содержать вещества, которые не могут быть полностью удалены в процессе переработки. Однако большинство современных чернил и красок разработаны так, чтобы минимизировать их влияние на процесс переработки.

Источники картона для сдачи в переработку:

  • Отходы производства картона и гофрокартона: Это остатки картона, образующиеся в процессе производства, такие как обрезки или брак.
  • Картонная тара и упаковка: Многие компании получают товары и материалы в картонных коробках, которые затем можно отправить на переработку.

Какие виды картона не принимаются

Некоторые из типов картона, которые обычно не принимаются на переработку:

Ламинированный картон: Ламинирование — процесс нанесения тонкого слоя пластика или другого материала. Это делает картон прочнее, но затрудняет переработку.

Парафинованный картон: Парафиновый картон обрабатывается специальным воском или парафином, что делает его водонепроницаемым. Однако эта обработка также делает его непригодным для переработки.

Самоклеющийся картон: Самоклеющийся картон, часто используемый в наклейках и ленте, содержит клей, который затрудняет процесс переработки.

Металлизированный картон: Этот вид картона покрыт тонким слоем металла, что придает ему блестящую поверхность, но делает его непригодным для переработки.

В дополнение к этим, есть ряд изделий из картона, которые обычно не принимаются:

  • Одноразовая посуда: Картонные стаканчики, тарелки и другая одноразовая посуда обычно не принимаются, поскольку они могут быть загрязнены пищей.
  • Яичные упаковки: Хотя многие яичные упаковки изготовлены из переработанного картона, они часто загрязнены остатками яиц, которые могут вызвать проблемы в процессе переработки.
  • Упаковка от пищевых продуктов: Картонные коробки от пищевых продуктов, особенно если они содержат остатки пищи или жира, обычно не принимаются.
  • Тетрапак: Особый вид упаковки, который часто используется для пищевых продуктов, таких как молоко, соки и т.д. Тетрапак сделан из нескольких слоев, включающих картон, пластик и алюминий, и требует специальной переработки.

Для уточнения видов принимаемого картона, свяжитесь с пунктом приема.

Кому нужна услуга сдачи картона

Промышленные предприятия: Производственные компании часто генерируют большой объем картонных отходов, включая обрезки и брак.

Склады и логистические центры: В этих местах генерируется огромное количество картонных отходов, преимущественно в форме упаковочных коробок и тары.

Розничные торговые сети и магазины: Они получают большое количество товаров в картонной упаковке, которая после распаковки часто становится отходом. Сдача этого картона на переработку помогает сократить объемы отходов и поддерживать чистоту в магазинах.

Организации пищевой промышленности: Часто используют картонные коробки для транспортировки и хранения продуктов. Эти коробки могут быть сданы в переработку после использования.

Офисы: В офисах картон используется для упаковки оборудования и материалов, а также в форме папок. Все это может быть переработано.

Сдача картона на переработку представляет собой простой и эффективный способ сократить затраты организации на утилизацию отходов.

Порядок приема картона в переработку

Производственная площадка Металл Групп обеспечивает прием, сортировку и подготовку картона к дальнейшей переработке.

Прием картона: Когда организация сдает картон, пункт приема проводит первичную оценку, проверяя виды и состояние картона. Важно, чтобы материал был чистым и не содержал неподходящих для переработки видов картона.

Сортировка: Картонные отходы сортируются по виду картона, его состоянию и применению, что позволяет оптимизировать последующий процесс переработки.

Прессование: Картон прессуется для уменьшения объема и упрощения хранения и транспортировки.

Металл Групп использует специализированный пресс ПГП-24. Этот пресс сокращает объем сырья в 5-10 раз, формируя кипы около 350 кг, обвязанные пластиковой лентой.

 

Отправка: После прессования готовые брикеты упаковываются и складируются. При накоплении крупной партии, пункт приема организует погрузку на грузовик или фуру и отправку на переработку в бумажный комбинат.

Пункт приема вторсырья Металл Групп работает без выходных, особенно подойдет организациям из городских округов Люберцы и Балашиха.

Мы предлагаем высокие закупочные цены и специальные условия для компаний, сдающих от 1 тонны макулатуры или прессованный картон. Свяжитесь с нами, чтобы оценить свою партию сырья.

Часто задаваемые вопросы

Какие виды картона могут быть сданы в пункты приема?

Пункты приема чаще всего принимают гофрокартон, крафт-картон, тарный картон и белый картон. Однако, в зависимости от пункта приема, могут приниматься и другие виды картона.

Какие виды картона не принимаются?

Некоторые виды картона, такие как ламинированный, парафинованный и самоклеющийся, не подлежат переработке и, как правило, не принимаются в пунктах приема.

Нужно ли сортировать картон перед сдачей?

Хотя некоторые пункты приема могут принять картон без предварительной сортировки, отсортированный картон может быть более ценным, поскольку он экономит время и ресурсы пункта приема.

Как подготовить картон к сдаче?

Картон должен быть без таких загрязнений, как пища, пластик или металл. Он также должен быть собран и, если возможно, связан в удобные для перевозки кипы.

Можно ли сдавать картон, который был использован для упаковки пищевых продуктов?

Картон, использованный для упаковки пищевых продуктов, может быть сдан, если он чист и не содержит остатков пищи. Некоторые виды пищевого картона, например, молочные или соковые тетрапаки, принимаются только в специальных пунктах приема.

Принимается ли картон, на котором есть печать или краска?

В большинстве случаев печать или краска на картоне не мешает его переработке. Однако некоторые виды красок или печати могут затруднять процесс, поэтому лучше уточнить это в пункте приема.

Контакты
Адрес:
Московская область, г.о. Люберцы, “Промзона Мотяково”, участок 79
Юридический адрес:
111672, г. Москва, Новокосинская улица, дом 20, корпус 2, Э 1 пом. lБ К 3 ОФ 12
График работы:
ежедневно с 8 до 20
Контактный номер телефона площадки:
Общество с ограниченной ответственностью «Металл Групп»
ИНН: 7720431170