Виды, свойства и характеристики стальной проволоки

Мы стремимся обеспечить быстрое, надежное, профессиональное обслуживание - при этом вы получаете лучшие цены на свой металлолом
Стоимость от 18 000 за тонну
Свяжитесь по Whatsapp
Металл Групп - Виды, свойства и характеристики стальной проволоки
Металл Групп - Виды, свойства и характеристики стальной проволоки
Металл Групп - Виды, свойства и характеристики стальной проволоки

Стальная нить – продукт, созданный из вязкой катанки с помощью волочильных станов, которые под воздействие температур вытягивают её до нужной длины и диаметра. Она представляет универсальное сырье, лежащее в основе комплексных металлических изделий.

В зависимости от дальнейшей области промышленного использования существуют разные виды проволоки:

  • общего назначения;
  • для крепежа;
  • армирования;
  • изготовления сеток;
  • применения в сварочных работах;
  • создания пружинных блоков;
  • канатные проволоки.

Данная классификация не единственная. Различаться может диаметр стальной проволоки, вид поверхности, способ обработки и марка. Вкратце расскажем о самых распространенных вариантах.

Разновидности стальной проволоки

В соответствии с запросами рынка существуют следующие виды:

  • Одна из самых пластичных и прочных вариаций - проволока стальная низкоуглеродистая общего назначения. Её поверхность часто дополнительно обрабатывают цинком, чтобы добавить антикоррозийный свойства и расширить область применения до условий постоянной влажности. Также оцинкованный вариант используется для заземления.
  • Еще один распространенный и недорогой вариант – вязальная стальная проволока. Она может быть диаметром 1,2,3,4 и 6 мм. В зависимости от типа отжига (для придания гибкости) с кислородом или без, она приобретает светлый или темный тон соответственно.
  • Стальная нержавеющая проволока – востребована во всех отраслях промышленности и в свою очередь разделяется на: пружинную, сварочную, вязальную и нагартованную.
  • Стальная латунированная проволока. Упругость и хорошая устойчивость к активным химическим веществам делают её главным участником производства шин, а привлекательный внешний вид – декоративных и оформительских процессов.

Приём стальной проволоки

Поскольку этот вид металлического сырья считается расходным материалом и имеет ограниченный срок службы, после которого не может быть использован по назначению повторно, проволоку можно сдать в переработку. Примем металл на переработку с вывозом и без в режиме 24/7. Оплату производим в день сдачи наличным или безналичным способом. По всем вопросам можно связаться с нами по указанному номеру.

Контакты
Адрес:
Московская область, г.о. Люберцы, “Промзона Мотяково”, участок 79
Юридический адрес:
111672, г. Москва, Новокосинская улица, дом 20, корпус 2, Э 1 пом. lБ К 3 ОФ 12
График работы:
ежедневно 24/7
Контактный номер телефона площадки:
Общество с ограниченной ответственностью «Металл Групп»
ИНН: 7720431170
Подписывайтесь на нас в инстаграме