Лом меди: категории, характеристики. Что можно сдавать.

Медь, один из наиболее востребованных цветных металлов, находит широкое применение в различных отраслях промышленности. В связи с ограниченностью первичных ресурсов меди, переработка медного лома приобретает все большее значение.
Стоимость от 620 000 за тонну
Свяжитесь по Whatsapp
Металл Групп - Лом меди: категории, характеристики. Что можно сдавать.

Содержание:

Медь, один из наиболее востребованных цветных металлов, находит широкое применение в различных отраслях промышленности. В связи с ограниченностью первичных ресурсов меди, переработка медного лома приобретает все большее значение.

Сорта медного лома:

  1. Первый сорт (чистая медь). Этот сорт характеризуется минимальным содержанием примесей и высоким качеством. Используется в производстве высокотехнологичной продукции.
  2. Второй сорт (медные изделия с добавками). Содержит до 5% примесей.
  3. Третий сорт (медная продукция с примесями). До 20% примесей, используется для изготовления различных видов оборудования.
  4. Разносортный лом. Содержит до 70% примесей, имеет ограниченное применение.

Основные виды лома меди:

  • Блеск - высококачественный лом первого сорта. Этот вид представляет собой чистую медь марок М0 и М1 и включает в себя блестящие медные провода и кабели. Характеризуется отсутствием изоляционных и смазочных материалов, что делает его идеальным для переработки в высококачественные медные сплавы. Обычно получают из старой электропроводки и оборудования, выдерживающего высокие нагрузки.
  • Кусковой - промышленный лом. Состоит из кусков меди, образующихся при производстве, включая компоненты двигателей, различные трубы и обмоточные провода. Отличается отсутствием изоляции, коррозии и других загрязнений.
  • Медный "Микс" - смешанный лом. Этот вид лома объединяет различные медные изделия и фрагменты, включая литейные и деформированные сплавы. В эту категорию входят проволока, катушки, трубы и другие изделия. Из-за наличия большого количества ненужных включений этот тип лома ценится ниже, но остается востребованным для переработки.

Характеристики меди и ее использование

Медь обладает рядом ценных свойств, таких как коррозионная стойкость, пластичность, высокая электро- и теплопроводность. Это делает ее незаменимой в электротехнике, автомобилестроении, судостроении и многих других отраслях. Переработанный медный лом сохраняет большинство из этих свойств.

Пять основных источников медного лома

Медь широко используется в производстве бытовой техники, электроники и других изделий. Ее переработка становится все более актуальной из-за превышения темпов использования над темпами добычи. Вы можете найти медь в:

  1. Старой бытовой технике (ламповые ТВ, холодильники, стиральные машины). Старые холодильники могут содержать до 2,5 кг меди в компрессорах и змеевиках.
  2. Трансформаторах. Они могут содержать несколько килограммов меди.
  3. Электрических двигателях. Количество меди в них зависит от мощности, примерно 1 кг на 1 кВт энергии.
  4. Медных кабелях и проводах. Особенно ценятся медные жилы.
  5. Индуктивных катушках. Обмотки из медной проволоки также являются источником меди.
Важно помнить, что нельзя сдавать медь с военной техники или радиоактивные материалы. Ценность медного лома определяется его чистотой и содержанием примесей.

Процесс переработки медного лома

Переработка медного лома включает в себя сбор, сортировку и плавку металла. Этот процесс позволяет существенно сократить затраты на производство новых изделий и оказывает положительное воздействие на окружающую среду.

Сдача медного лома

Медный лом принимается на специализированных пунктах приема металлолома. При этом важно учитывать, что медь не должна содержать взрывоопасные или радиоактивные элементы. 

Переработка медного лома играет важную роль в устойчивом использовании ресурсов и поддержании экологического баланса. Она позволяет эффективно использовать доступные ресурсы и снизить нагрузку на окружающую среду.

Часто задаваемые вопросы

Как выгоднее сдать медь?

Если у вас большой объем медного лома, выгоднее обратиться в компанию, которая предоставляет комплексные услуги, включая вывоз. Это избавит вас от забот, связанных с транспортировкой и грузчиками. При объеме свыше 300 кг, услуга вывоза часто предоставляется бесплатно.

Как узнать актуальную цену на медь?

Для получения актуальной цены на медь рекомендуется обратиться к прайс-листу на сайте компании. Окончательная стоимость определяется после осмотра меди, учитывая качество, примеси и объем.

Оказываете ли вы услуги по погрузке и вывозу лома?

Компании, принимающие медь в больших объемах, часто берут на себя погрузочные работы. Это особенно актуально для оптовых клиентов, сдающих более 300 кг медного лома. Металл Групп оказывает услуги по вывозу лома. У нас собственный парк специализированной техники для погрузки и транспортировки любых видов металлолома.

Какого качества лом можно сдать?

Мы готовы принять медный лом в любом состоянии, предлагаем консультации и визуальный осмотр для определения стоимости.

Как можно получить оплату за лом меди?

Компания выплачивает полную стоимость за медь после подписания договора и вывоза лома, предоставляя выбор способа получения оплаты в соответствии с законодательство РФ.

Принимаете ли медь с загрязнениями?

Медь с загрязнениями также принимается, при этом степень загрязнения учитывается при оценке стоимости.

Контакты
Адрес:
Московская область, г.о. Люберцы, “Промзона Мотяково”, участок 79
Юридический адрес:
111672, г. Москва, Новокосинская улица, дом 20, корпус 2, Э 1 пом. lБ К 3 ОФ 12
График работы:
ежедневно с 8 до 20
Контактный номер телефона площадки:
Общество с ограниченной ответственностью «Металл Групп»
ИНН: 7720431170