Переработка макулатуры: от пункта приема до конечной продукции

В этой статье мы рассмотрим различные виды вторичного бумажного сырья, их особенности обработки на пунктах приема и на ЦБК, а также продукцию, которую можно изготовить из этого сырья.
Стоимость от 4 000 за тонну
Свяжитесь по Whatsapp
Металл Групп - Переработка макулатуры: от пункта приема до конечной продукции
Металл Групп - Переработка макулатуры: от пункта приема до конечной продукции

Виды вторичного бумажного сырья

Бумажное вторсырье представляет собой различные виды бумажных отходов, каждый из которых имеет свои уникальные характеристики и требования к обработке.

Офисная бумага: Обычно состоит из высококачественных бумажных изделий, таких как бумага для печати, письма и документы. Она представляет большой интерес для переработки из-за своего высокого качества и чистоты.

Газетная бумага: Включает в себя газеты и другие печатные издания. Газетная бумага имеет более низкое качество, чем офисная бумага, и обычно требует специальной обработки для удаления красителей и других примесей.

Журналы и книги: Журналы и книги могут содержать бумагу различного качества, включая высококачественную глянцевую бумагу и бумагу пониженного качества. Они также могут содержать примеси, такие как клей, нити и обложки, которые должны быть удалены в процессе обработки.

Картон и гофрокартон: Коробки и упаковочные материалы, которые обычно изготовлены из более грубой бумаги. Картон и гофрокартон обычно легко перерабатываются, хотя они могут содержать примеси, такие как клей, ленты и металлические скобы, которые должны быть удалены.

Виды бумажного сырья, не подлежащего переработке

Хотя многие виды бумаги и картона могут быть успешно переработаны, существуют некоторые типы бумажного вторсырья, которое не подлежит переработке:

Термобумага: Термобумага, часто используемая в кассовых аппаратах и факсах, содержит химические соединения, которые могут вызвать проблемы при переработке.

Обои: Из-за примесей и покрытий, таких как пластик или винил, обои обычно не подходят для переработки.

Ламинированная бумага: Бумага, покрытая пластиком или металлом, также не подлежит переработке. Это некоторые виды упаковочных материалов, журналов и обложек книг.

Фотобумага: Фотографии и бумага с глянцевым покрытием содержат химикаты, которые мешают переработке.

Грязная или зараженная бумага: Бумага, загрязненная пищей, маслом или другими материалами, может вызвать проблемы при переработке и обычно не принимается.

Важно помнить, что конкретные виды бумаги, которые принимаются или нет в переработку, в разных пунктах приема могут различаться.

Предварительная переработка в пунктах приема

В пунктах приема вторичного бумажное сырье готовится для последующего использования на целлюлозно-бумажных предприятиях.

Сортировка: Первым этапом является сортировка поступившего сырья по типам и качеству. Офисная бумага, газеты, журналы и книги, картон — все эти виды сырья требуют различных подходов к переработке, поэтому они должны быть разделены. Кроме того, сортировка помогает избавиться от материалов, не подлежащих переработке, таких как пластик, металлы и другие примеси.

Прессование в кипы: Бумага прессуется в кипы или брикеты. Это делается для экономии пространства при транспортировке и хранении, а также для упрощения последующей обработки.

Шредирование: Разрезание на мелкие фрагменты и перемешивание. Этот метод часто использутся при уничтожении архивов. Кроме того, измельченная бумага более удобна для транспортировки и последующей переработки.

Все эти операции помогают улучшить эффективность и качество последующей переработки, повышая таким образом ценность вторичного бумажного сырья.

Переработка вторичного сырья на целлюлозно-бумажном предприятии

После предварительной обработки на пункте приема, вторичное бумажное сырье отправляется на целлюлозно-бумажное предприятие для дальнейшей переработки.

Переработка включает следующие этапы:

Варка и отмывка: В этом процессе бумажное сырье помещается в большие емкости и смешивается с водой и химическими веществами для разделения волокон и удаления примесей. Этот процесс также известен как пульпирование.

Отбеливание: После варки бумажная масса может быть отбелена для улучшения ее цвета и качества. Это особенно важно для офисной и глянцевой бумаги, где требуется высокий уровень белизны.

Формирование листа и сушка: Затем бумажная масса перерабатывается в листы, проходя через серию валиков и сеток. После формирования листы подвергаются сушке.

Отделка: Наконец, готовая бумага может быть обработана по мере необходимости, включая нанесение покрытий, отделку поверхности, резку на нужный размер и упаковку.

Процессы и технологии могут меняться в зависимости от типа бумажного сырья и конечного продукта. Например, газетная бумага и карточная бумага обычно требуют разных технологий и методов обработки по сравнению с высококачественной офисной или глянцевой бумагой.

Преимущества Металл Групп

Переработка бумажного вторсырья требует правильной подготовки сырья на различных этапах — начиная со сбора и предварительной обработки в пунктах приема и заканчивая обработкой на целлюлозно-бумажных предприятиях. Понимание этих процессов и их влияния на качество конечного продукта поможет организациям, участвующим в этой цепочке, повысить эффективность использования вторичного бумажного сырья. 

Производственная площадка Металл Групп обладает оборудованием, позволяющим  готовить качественное сырье для перерабатывающих предприятий.

Организациям и частным лицам мы предлагаем высокие закупочные цены и удобный режим работы без выходных.

Пункт приема макулатуры Металл Групп особенно подойдет организациям и жителям городских округов Люберцы и Балашиха. 

Часто задаваемые вопросы

Какие виды бумаги могут быть переработаны?

Большинство видов бумаги, включая офисную бумагу, газеты, картон, макулатуру и т.д., могут быть переработаны.

Какие виды бумаги не принимаются для переработки?

Некоторые виды бумаги не принимаются для переработки из-за наличия в них веществ, которые мешают процессу переработки. Это могут быть обои, грязная бумага, термобумага, фотографии, бумага с металлическим или пластиковым покрытием, и другие.

В каком виде бумага сдается в пункт приема?

Бумага должна быть чистой и сухой. Открепите от нее любые пластиковые или металлические элементы, такие как скобы и скрепки.

Какие этапы включает в себя процесс переработки бумаги?

Основные этапы переработки бумаги включают в себя сбор и сортировку бумаги, шредирование (измельчение), варку (удаление примесей и краски), формовку и сушку.

Что производят из переработанной бумаги?

Из переработанной бумаги можно изготовить новую бумагу, картон, упаковочные материалы, гофрированный картон, бумажные полотенца, туалетную бумагу и даже строительные материалы.

Контакты
Адрес:
Московская область, г.о. Люберцы, “Промзона Мотяково”, участок 79
Юридический адрес:
111672, г. Москва, Новокосинская улица, дом 20, корпус 2, Э 1 пом. lБ К 3 ОФ 12
График работы:
ежедневно с 8 до 20
Контактный номер телефона площадки:
Общество с ограниченной ответственностью «Металл Групп»
ИНН: 7720431170